LA BIRRIA DE ZACATENCO (EL GUERO)


La birria es, en la gastronomía méxicana, un plato a base de carne de borrego (aunque en algunas regiones se prepara con carne de chivo y en algunas partes del norte, con carne de res), preparado en salsa de muchas especias y chiles cocinados al horno.
Tradicionalmente se hornea en tierra. Se hace un hoyo, al fondo se acomodan piedras previamente calentadas, sobre de ellas se pone la charola o cuenco de barro que estará recubierto con hojas de maguey y sobre de las hojas se pone el chivo y su adobo de chiles, se tapa el cuenco de barro y se cubre con tierra por cuatro o cinco horas. También se puede hacer en horno de gas o de leña.

La carne se sirve en plato hondo, bañada con la salsa resultante de su cocción y se puede enriquecer con cebolla picada (cruda), salsa roja de chile de árbol y limón. Se acompaña con tortillas de maíz y frijoles refritos.
El día de hoy te traigo uno de los mejores puestos de birria en la ciudad de México el cual se encuentra en la colonia zacatenco en la Alcaldía Gustavo a Madero. su dirección exacta es en:  La Rioja 86, San Pedro Zacatenco, 07360 Ciudad de México, CDMX.
Su rico consome y sus tacos son la gloría para el paladar, si tu en un domingo quisieras salir a curarte la cruda después de haber derrochado mucho dinero, la birria el guero es la opción, pues no solamente son tacos riquisimos sino que también son baratos... aún no te decides por ir ? te dejo unas fotos que te aseguro que se te van a antojar y saldrás corriendo por unos tacos. solo no olvides tomar tus precauciones, si tomas no manejes. Mi nombre es Edgar Parra González si te gustó este reportaje, mandame un mensaje vía facebook y cuentame si el blog te gusta o tienes alguna sugerencia.

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